Может вакцинация – это мировой заговор с целью умерщвления части населения? (Ответы на вопросы родителей и противников вакцинации)

Как прививки предотвращают смертельные болезни?

Сегодня все чаще приходится слышать людей, полагающих, что вакцинация проводится с целью сокращения численности людей на Земле. Явление настолько проникло в массы, что многие начали разделять подобные взгляды.

На самом деле проведение вакцинации позволяет спасти многие жизни, предотвращая развитие заболеваний. По данным ВОЗ, иммунизация позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 миллионов случаев смерти от дифтерии, столбняка, коклюша и кори.

В одном из исследований, проведенных в последнее время, оценивались «Спасенные жизни» с определением числа случаев смерти, которые можно было бы предотвратить благодаря улучшенному охвату детской вакцинацией. Например, если бы Индия и Китай свели к нулю все случаи смерти детей, вакцинируя против H. influenzae типа b, пневмококковой конъюгатной вакцины и ротавирусной вакцины, они смогли бы предупредить около 157 000 случаев смерти в год.

«Фармацевтические компании специально "продвигают" вакцины, так как это очень выгодно»

Может вакцинация – это мировой заговор с целью умерщвления части населения? (Ответы на вопросы родителей и противников вакцинации)

Производство вакцин не является высокоприбыльным делом. Продажи вакцин, как правило, уступают продажам рецептурных препаратов (2003 год: 2 миллиарда долларов от продажи вакцин и 243 миллиарда долларов от продажи рецептурных препаратов).

Стоимость клинических исследований очень высока. При этом нет гарантии, что вакцина получит лицензию.

Производство вакцин находится в публичной зоне ответственности, качество отслеживается многочисленными организациями. Подробнее об этом в главе «Контроль за вакцинами»

«Западные фармкомпании (например, SmithKleine) проводят эксперименты на российских детях»

Международная фармкомпания GlaxoSmithKlein образована 27 декабря 2000 года путем слияния компаний СмитКляйн Бичем и Глаксо Вэллком. История возникновения компаний начинается с 1715 года, когда в Лондоне была открыта аптека Plough Court, которая стала прародителем фирмы Glaxo. История предпринимателей братьев Смит началась в Филадельфии в 1830 году, а история компании Бичем – в Англии в 1842 году.

За годы существования эти компании достигли больших успехов в разработке лекарств, которые используются во всем мире. В частности, в 1988 году Сэр Джеймс Блэк, ученый, был удостоен Нобелевской Премии в медицине за свои исследования по бетаблокаторам и созданию Тагамета (средства для лечения язвы), выпущенного компанией СмитКляйн&Френч.

В 1998 году СмитКляйн Битчем и Всемирная Организация Здравоохранения объявили о своем сотрудничестве в борьбе с ликвидацией филяриатоза лимфоузлов (элефантиазиса или «слоновой болезни») к 2020 году.

В настоящее время компания GlaxoSmithKlein производит 30 вакцин, которые используются для проведения иммунопрофилактики инфекционных заболеваний во всем мире. Ежедневно реализуется около 2,5 миллионов вакцин этой компании в 170 странах. Первой из них была вакцина от полиомиелита, внедренная в практику в 1950 году.

Поступление западных вакцин на российский рынок всегда запаздывает по сравнению с датой их производства. К моменту регистрации вакцины в России в западных странах уже накапливается большой опыт их использования. Некоторые вакцины, широко используемые за рубежом, еще не прошли регистрацию в нашей стране (Bexsero, Boostrix, Kinrix, Pediatrix и другие). Поэтому называть Россию полигоном испытания для вакцин нет оснований.

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста, обновите ваш браузер для лучшей навигации по интернету.